
Uno de los alimentos más fáciles para meter en un cajón del escritorio, llevar en una mochila o bolso, o llevar en el coche para tomar un aperitivo de fruta seca. Repleto de vitaminas y minerales las ciruelas secas es una de las mejores opciones para degustar y obtener valor nutricional.
Carbohidratos y Azúcares: Una porción de cinco ciruelas secas proporciona 26 gramos de carbohidratos y 15 gramos de azúcares, principalmente glucosa (10 gramos) y la fructosa (5 gramos). Casi no hay sacarosa. Estos azúcares se encuentran naturalmente. Además, una porción de ciruelas secas, naturales, contiene aproximadamente 15 gramos de sorbitol.
Fibra dietética: sin calorías de hidratos de carbono, la fibra se encuentra sólo en alimentos de origen vegetal que no pueden ser clasificadas por nuestras enzimas digestivas. Hay dos tipos de fibra dietética soluble e insoluble, con diferentes efectos sobre nuestra salud. Las ciruelas secas proporcionan tanto fibra dietética soluble como insoluble. Alrededor del 60 por ciento de la fibra dietética en las ciruelas secas es la pectina, un tipo de fibra soluble que puede reducir los niveles de colesterol en la sangre. La fibra insoluble trabaja principalmente en el intestino grueso (colon), que actúa como una esponja que absorbe agua. Esto se traduce en una menor presión sobre las paredes del colon y logra unas heces más blandas que se eliminan más rápidamente.
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